प्रभारी सामुदायिक फल संरक्षण एवं प्रशिक्षण केन्द्र जगरूप सिंह ने बताया है कि उद्यान एवं खाद्य प्रसंस्करण विभाग उप्र के अधीन राजकीय फल संरक्षण केन्द्र द्वारा अक्टूबर 4 से 17, 2017 तक आयोजित किये गये ढाबा फास्ट फूड एण्ड रेस्टोरेन्ट प्रशिक्षण का समापन पूर्व सभासद मुन्ना वर्मा द्वारा किया गया।
इस अवसर पर सभासद ने कहा कि स्वावलंभी बनने के लिये दृढ़ इच्छा शक्ति की आवश्यकता होती है और इस प्रशिक्षण को प्राप्त करने के बाद स्वतः रोजगार अपनायंे। श्री वर्मा ने कहा कि आने वाले समय में पाककला की महती आवश्यकता होगी जिसमें विकसित देश बनाने के लिये ढाबा फास्ट फूड एण्ड रेस्टोरेन्ट का बहुत ही महत्व है।
प्रभारी जगरूप सिंह ने कहा कि आज के समय में प्रचलित पिज्जा, बर्गर, फ्राइड राइस, क्रीम आफ टोमेटो सूप, पनीर पकोड़ा के रेस्टोरेन्ट एवं ढाबा खोलकर स्वतः रोजगार अपनायें। प्रशिक्षण प्रथम पुरस्कार पूजा जैन, द्वितीय पुरस्कार कु0प्रियांसी देवी तथा तृतीय पुरस्कार विपिन भारती को दिया गया । इस अवसर पर पर्यवेक्षक धीरेन्द्र कुमार, जगतपाल कौशल, रामऔतार आदि मौजूद रहे।

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